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ヘルシーりんごジャム レシピ

ヘルシーりんごジャム

電子レンジですぐできる

調理時間15
エネルギー153kcal
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MEMO

日持ちは冷蔵で約1週間です。

材料 (作りやすい分量)

りんご 1個
レモン汁 大さじ1
甘味料 大さじ4

作り方

1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
1)のりんごを大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせ、甘味料を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱してサッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱する。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
153kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.2g
炭水化物
54.7g
食物繊維
4.3g
カリウム
235mg
カルシウム
7mg
マグネシウム
7mg
0mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg