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鶏だんご入りカレー鍋

鶏だんご入りカレー鍋

子どもも大好きなカレーをお鍋にして野菜もたっぷりと

調理時間30
エネルギー600kcal
塩分4.7g
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材料 (4人分)

ソーセージ 8本
好みの野菜 適量
好みのきのこ 適量
<A>
 鶏挽き肉 200g
 溶き卵 1/2個分
 塩 小さじ1/5
 おろししょうが・片栗粉 各小さじ1
<B>
 水 5カップ
 ブイヨンの素 1個
 カレールー 80g
 牛乳 1/2カップ
 カレー粉 小さじ1/2
ミックスチーズ 100g
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作り方

1
好みの野菜やきのこは食べやすく切る。
2
Aの材料を混ぜ合わせる。
3
鍋にBを煮立てて1)、だんご状に丸めた2)、ソーセージを加え、煮えたらチーズを散らす。
※最後にご飯を加えてチーズ(ミックスチーズまたはパルメザンチーズ)を足し、パセリ(みじん切り)を散らしてリゾット風に仕上げても。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
600kcal
たんぱく質
31.7g
脂質
33g
炭水化物
48.1g
食物繊維
8.5g
カリウム
1397mg
カルシウム
303mg
マグネシウム
91mg
3.5mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
202μg
ビタミンD
35μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
126mg
コレステロール
118mg