よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

厚切りハムと焼き豚、ねぎの串焼き

厚切りハムと焼き豚、ねぎの串焼き

串に刺して焼くだけ!

調理時間8

材料 (作りやすい分量)

ロースハム 適量
焼豚 適量
長ねぎ 1本
しし唐辛子 8本
サラダ油 適量
しょうゆ 適量
マヨネーズ・練り辛子 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎはしし唐辛子の長さにそろえて切る。ハムと焼豚は長ねぎの太さと長さに合わせて切る。それぞれを串に刺す。
2
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)を両面焼いてしょうゆをかけて仕上げ、器に盛り、マヨネーズと練り辛子を添える。