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まぐろ茶漬け

まぐろ茶漬け

残ったお刺身も、おいしく変身

調理時間5
エネルギー269kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

まぐろ(刺身) 200g
すりごま 大さじ2 2/3
しょうゆ 大さじ1 2/3
ご飯(温かいもの) 400g
三つ葉・きざみのり・おろしわさび・煎茶 各適量
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作り方

1
ボウルにすりごまとしょうゆを混ぜ合わせてまぐろにまぶす。
2
三つ葉は2cm長さに切る。
3
茶碗にご飯をよそって1)のまぐろ、2)の三つ葉ときざみのり、おろしわさびをのせ、熱い煎茶をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
4g
炭水化物
40.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
367mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
58mg
2mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
120μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
19mg