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薄切り肉とブロッコリーのビーフシチュー

薄切り肉とブロッコリーのビーフシチュー

お手軽に楽しめる本格ビーフシチューです。

調理時間30
エネルギー464kcal
塩分3.1g
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MEMO

厚手の鍋で煮込みます。水を加えて沸騰してきたらアクを取ります。アクが出てたら素早く取るのが煮込み料理のポイントです。

材料 (4人分)

ビーフシチュールウ(市販) 1/2箱(110g)
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 200g
サラダ油 大さじ1
3カップ
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
3
水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で10分煮込む。
4
いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、1)のブロッコリーを加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
464kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
34.2g
炭水化物
20.8g
食物繊維
3.6g
カリウム
518mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
32mg
1.4mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
66mg
コレステロール
54mg