作り方
1
キウイは、1/2量をすりおろして残りを半月の薄切りにし、耐熱性のボウルに入れ、甘味料を加えて軽く混ぜる。
2
ラップをせずに電子レンジで約10分加熱し、取り出して上下を返すように混ぜ合わせ、あら熱を取る。
※日持ちは冷蔵庫で約1週間です。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 66.3g
- 食物繊維
- 8g
- カリウム
- 812mg
- カルシウム
- 92mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 193mg
- コレステロール
- 0mg