よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キウイと夏野菜のヨーグルトサラダ

キウイと夏野菜のヨーグルトサラダ

ビタミンたっぷり、さわやか味

調理時間15
エネルギー93kcal
塩分1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

しょうゆ風味のヨーグルトドレッシングで野菜がおいしくいただけます

材料 (2人分)

キウイフルーツ 1個
オクラ 5本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
ヤングコーン(ゆでたもの) 3本
かに風味かまぼこ 3本
カットわかめ 1g
<A>
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 レモン汁 小さじ1
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
 こしょう 少々
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイは5mm厚さの半月切りにする。オクラはガクの部分をひとむきし、表面を塩でこすり、熱湯で色よくゆでてザルにとり、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかりと水気をきる。セロリは薄切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
2
かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。カットわかめは水でもどして水気を絞る。
3
器に1)のキウイを盛り、残りの1)と2)を混ぜ合わせてのせ、Aと塩少々を混ぜ合わせて上からかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
1g
炭水化物
15.8g
食物繊維
3.3g
カリウム
407mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
39mg
0.5mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
8mg