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たっぷり夏野菜と豚薄切り肉のカレー

たっぷり夏野菜と豚薄切り肉のカレー

薄切りの肉と火の通りやすい野菜で煮込み時間も短めに

調理時間35
エネルギー642kcal
塩分2.1g
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材料 (5皿分)

カレールウ中辛(市販)220g 1/2箱
豚薄切り肉 250g
玉ねぎ 中1個
なす 2個
トマト 1個
ミニトマト 5個
ブーケガルニ(市販) 適量
サラダ油 大さじ2
3 1/4カップ
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、なすは輪切りにする。トマトは小さめの一口大、豚肉は一口大に切る。
2
鍋にサラダ油(大さじ1)をなじませ、豚肉と玉ねぎを炒める。
3
水を加え、沸騰したらアクを取り、ブーケガルニを入れて材料がやわらかくなるまで弱火で約10分煮込む。
4
フライパンに残りのサラダ油をなじませ、なすを炒める。
5
3)の火をいったん止め、ブーケガルニを取り出し、ルウを割り入れて溶かす。トマトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
6
4)のなすを加えてひと煮立ちさせる。ミニトマトを飾る。※ご飯(一皿につき200g)を添える。

栄養価(1皿分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
642kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
21g
炭水化物
91.2g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg