よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ふるふるミルクゼリー

ふるふるミルクゼリー

ふるふる、ふるえるゼリーの食感がたまりません

調理時間10
エネルギー200kcal
塩分0.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料 (4人分)

夕張メロン・桃 各適量
牛乳 1 3/4カップ
生クリーム 1/4カップ
砂糖 大さじ5
ゼラチンパウダー 5g
バニラエッセンス 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛乳(3/4カップ)を電子レンジで温め、砂糖を加えて溶かす。
2
別の耐熱容器に水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを振り入れてもどし、電子レンジで約20秒加熱して熱いうちに1)に混ぜ、残りの牛乳、生クリーム、エッセンスを混ぜ込む。
3
ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし、食べやすく切ったフルーツと共に器に盛る。※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
200kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
9.2g
炭水化物
25.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
374mg
カルシウム
114mg
マグネシウム
19mg
0.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
26mg