よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

薬味たっぷりオードブル

薬味たっぷりオードブル

シャキシャキの歯ごたえと香りをハムと一緒に

調理時間5
エネルギー35kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

ロースハム・ビアソーセージ 各3枚
さらし玉ねぎ 1/6個分
オクラ(ゆで) 1本
みょうが(細切り) 1/2個分
しょうが(細切り) 5g
大葉(細切り) 1枚分
万能ねぎ(小口切り) 適量
塩・バルサミコ酢 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラは斜め薄切りにする。細切りの野菜は混ぜ合わせる。
2
器に玉ねぎと1)のオクラ、細切り野菜を合わせて敷いて塩を振り、ロースハムとビアソーセージをそれぞれ盛ってねぎを散らし、バルサミコ酢をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
35kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
1.4g
炭水化物
3.8g
食物繊維
1g
カリウム
76mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
8mg
0mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg