材料 (2人分)
ロースハム・ビアソーセージ | 各3枚 |
さらし玉ねぎ | 1/6個分 |
オクラ(ゆで) | 1本 |
みょうが(細切り) | 1/2個分 |
しょうが(細切り) | 5g |
大葉(細切り) | 1枚分 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
塩・バルサミコ酢 | 各適量 |
作り方
1
オクラは斜め薄切りにする。細切りの野菜は混ぜ合わせる。
2
器に玉ねぎと1)のオクラ、細切り野菜を合わせて敷いて塩を振り、ロースハムとビアソーセージをそれぞれ盛ってねぎを散らし、バルサミコ酢をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 35kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 76mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg