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カレーサラダうどん レシピ

カレーサラダうどん

めんつゆにカレー粉を混ぜるだけで食欲アップ

調理時間10
エネルギー460kcal
塩分4.1g
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材料 (2人分)

手打ち式熟成うどん 2食分
レタスミックス 1袋(120g)
豚こまぎれ肉 100g
トマト 1/2個
オクラ(ゆで) 2本分
<A>
 昆布つゆ 2/3カップ
 カレー粉・お湯 各大さじ1
 氷 1カップ分

作り方

1
Aのカレー粉をお湯で溶き、昆布つゆを入れて混ぜ合わせ、氷を加える。
2
トマトはくし形切りにする。うどんとオクラはサッと熱湯でゆでて流水で洗い、氷水で冷やす。オクラは小口切りにする。 豚肉もゆでて氷水で冷やす。
3
器に2)のうどんを盛り、具をのせて(1)をかける。 

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
460kcal
たんぱく質
17g
脂質
11.3g
炭水化物
72.4g
食物繊維
2.9g
カリウム
418mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
31mg
1.4mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
35mg