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レンジで簡単ホットりんご

レンジで簡単ホットりんご

りんごの甘みがグレードアップ!

調理時間5
エネルギー82kcal
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MEMO

りんごとレーズンの甘味をいかした上品な味に仕上がります。りんごの芯はスプーンなどで取り除くとよいでしょう。

材料 (2人分)

りんご 1個
<A>
 干しぶどう 大さじ2
 水 大さじ2
 シナモン 少々
 レモン汁 少々
甘味料 大さじ1
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作り方

1
りんごは竹串で皮に穴をあけ、半分に切って芯を取る。
2
器にりんごの切り口を上にして盛り、Aをかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。
3
仕上げに甘味料をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
82kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.2g
炭水化物
25g
食物繊維
1.8g
カリウム
mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
mg
0.2mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
μg
ビタミンD
μg
ビタミンE
mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg