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カマンベールフォンデュ レシピ

カマンベールフォンデュ

簡単でたのしいフォンデュ

調理時間10
エネルギー580kcal
塩分3.4g
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MEMO

気軽にフォンデュ気分を味わえます。チーズが冷めてしまったらラップをしてレンジで再加熱しましょう。好みで白ワイン(大さじ1/2~1)を混ぜると大人の味わいに。

材料 (2人分)

カマンベールチーズ 1個
好みの具材 各適量

作り方

1
チーズは上表面を切り取り、耐熱性の器にのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く(電子レンジでもOK)。好みであらびき黒こしょうを振る。
2
食べやすく切った具材を添える。
※切り取った部分でもう1品!切り取った白カビ部分は刻んで(細切り)サラダに散らし、好みのドレッシングをかけてできあがり。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
580kcal
たんぱく質
28.6g
脂質
26g
炭水化物
58.1g
食物繊維
5.2g
カリウム
780mg
カルシウム
514mg
マグネシウム
60mg
1.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
230μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
142mg
コレステロール
87mg