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いんげんのカレーマヨ和え

いんげんのカレーマヨ和え

お弁当にも!ご飯にもあう和え物です

調理時間5
エネルギー162kcal
塩分0.9g
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MEMO

パパッと作れるおつまみにもなる1品です。マヨネーズを少し控えてめんつゆを加えると和風テイストにもなります。その場合レモン汁は省くとよいでしょう。

材料 (2人分)

さやいんげん 60g
ちくわ 1本
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 カレー粉 小さじ1
 レモン汁 小さじ1/3
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作り方

1
さやいんげんはゆでて食べやすく切る。ちくわは輪切りにする。
2
1)をAで和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
162kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
13.6g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
125mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
17mg
1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
17μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
33mg