よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シャキッとみそラーメン

シャキッとみそラーメン

炒め野菜のうま味も、まるごとおいしい

調理時間15
エネルギー708kcal
塩分8.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

麺はグラグラ煮立ったたっぷりの熱湯でゆでましょう。具材はお好みのもので野菜のシャキシャキ感をいかすよう強火で火を通すのがコツです。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
ガラ炊き味噌スープ 2食分
豚挽き肉 50g
もやし 150g
玉ねぎ・にんじん(薄切り) 各適量
コーン(冷凍)・青ねぎ(小口切り) 各適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉と野菜(コーンと青ねぎ以外)を手早く炒める。
2
生ラーメンをゆでる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)のラーメンと1)の具を盛り、コーンと青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
708kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
30.7g
炭水化物
82.7g
食物繊維
2.6g
カリウム
259mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
23mg
0.9mg
食塩相当量
8.4g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
20mg