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いんげんとエリンギのツナ炒め

いんげんとエリンギのツナ炒め

野菜たっぷりの洋風炒め物

調理時間15
エネルギー181kcal
塩分1.9g
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MEMO

きれいな緑色と食感を残すために手早く火を通しましょう。玉ねぎとにんじんは食感を残すために手早く炒めても、甘味を引き出すためにじっくり炒めても、好みの炒め加減で仕上げましょう。

材料 (2人分)

さやいんげん 100g
エリンギ 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(細切り) 1/4本
ツナ缶 1缶(80g)
しょうゆ 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。エリンギはさやいんげんの大きさに合わせて切る。ツナは缶汁をきる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎとにんじん、1)のエリンギの順に炒める。
3
火が通ればさやいんげんとツナを入れて炒め合わせ、しょうゆと塩・こしょうを加えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
181kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
14.7g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.2g
カリウム
449mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
67mg
2.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
187μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
74mg