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ダイエーのおすすめレシピ

ジンギスカン

ジンギスカン

アウトドアにも合う一品です

調理時間15
エネルギー387kcal
塩分2.2g
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MEMO

ラム肉をジンギスカン用鍋の上にのせ、流れ出た脂を利用して野菜を焼きます。アスパラは生のまま焼いて香ばしさを出します。

材料 (4人分)

ラム肩薄切り肉 400g
玉ねぎ 1個
キャベツ 8枚
グリーンアスパラガス 1束
にんじん 1/2本
焼肉のタレ 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
玉ねぎはくし形切り、キャベツは一口大、アスパラは3等分に切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
2
ラム肉は食べやすく切り、大さじ2のタレをからめる。
3
熱したジンギスカン用鍋(ホットプレートなど)にサラダ油をなじませ、高い部分に2)のラム肉をのせ、低い部分に1)の野菜をのせて焼き、焼き上がったものからタレをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
387kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
22.7g
炭水化物
23.5g
食物繊維
4g
カリウム
747mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
47mg
2.9mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
190μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
81mg