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キャベツ&ベーコンのみそ汁 レシピ

キャベツ&ベーコンのみそ汁

洋風食材が昆布だしにピッタリ

調理時間5
エネルギー122kcal
塩分2.6g
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MEMO

昆布だしのみそ汁には動物性の具材を合わせましょう。相乗効果でうま味がぐんと強まります。あさりやしじみ、豚肉、ちくわなどがおすすめです。

材料 (2人分)

キャベツ・ベーコン 各1枚
昆布だし 1と1/2カップ
みそ 30g

作り方

1
キャベツとベーコンは食べやすく切る。
2
だしで1)を煮、火を止めてみそを溶き入れる。
※好みであらびき黒こしょうを振る。 

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
122kcal
たんぱく質
5g
脂質
8.8g
炭水化物
6g
食物繊維
1.2g
カリウム
359mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
25mg
0.8mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
10mg