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ローストビーフの手まり寿司

ローストビーフの手まり寿司

家族みんなで楽しめる華やか御膳

調理時間20
エネルギー556kcal
塩分2.9g
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MEMO

使用するローストビーフは大きいようであれば、すし飯の大きさに合わせて切ってください。

材料 (2人分)

ローストビーフ 12枚
ご飯(温かいもの) 400g
すし酢 大さじ2と1/2
三つ葉 1束
炒り卵 適量
しょうがの甘酢漬け・しょうゆ・わさび 各適量
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作り方

1
三つ葉の軸はゆでて細かく切る。
2
ご飯にすし酢を混ぜて冷まし、1)の三つ葉を混ぜ込んで約30gずつに軽く丸める。
3
適当な大きさに切ったラップの上にローストビーフと2)のすし飯をのせ、しっかりと包んで丸く形をととのえ、中心をくぼませて炒り卵をのせ、三つ葉の葉を飾って器に盛り、しょうがの甘酢漬け、しょうゆ、わさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
556kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
11.8g
炭水化物
83.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
369mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
41mg
2.5mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
112mg