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ダイエーのおすすめレシピ

桃の冷たいパスタ

桃の冷たいパスタ

ひんやり甘いフレッシュパスタ

調理時間20
エネルギー426kcal
塩分1.4g
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MEMO

冷製パスタは細めのパスタがおすすめです。氷水で冷やすとしまるので、少しやわらかめにゆでるのがポイント。パスタの水気はペーパータオルでしっかりときりましょう。
桃の皮から出る果汁も絞って加え、風味を強調するのもいいですね。

材料 (2人分)

1個
スパゲティ(細め) 100g
生ハム 2枚
トマト(完熟) 300g
<A>
 にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
 レモン汁 小さじ2
 塩 小さじ1/3
 あらびき黒こしょう 適量
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
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作り方

1
トマトは湯むきして1.5cmに切り、Aと混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やす。
2
桃はくし形切りにして冷蔵庫で冷やす。
3
スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より少し長めにゆで、氷水に取ってよく冷やし、ペーパータオルに広げて水気をきる。
4
スパゲティを1)で和え、桃を入れて器に盛り、ちぎった生ハムをのせる。
※好みでルッコラを散らす。
※コクがほしいときは、少量のバルサミコ酢をかけるとよい。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
426kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
20.1g
炭水化物
51.7g
食物繊維
4g
カリウム
581mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
48mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
3mg