お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さくらんぼ&プリン

さくらんぼ&プリン

大好きなさくらんぼで華やかに

調理時間10
エネルギー246kcal
塩分0.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
好みで軸と種を取り除いたさくらんぼを入れたカップにプリン液を流し入れても結構です。

材料 (100mlのカップ4個分)

さくらんぼ 4個
<A>
 プリンミックス 1箱(100mlのカップ4個分)
 牛乳 1と3/4カップ
 生クリーム 1/3カップ
<B>
 生クリーム 1/4カップ
 砂糖 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
プリンカップを水にくぐらせる。
2
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら煮立てば約1分煮る。
3
1)のカップに2)を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。
4
3)を器に取り出してさくらんぼと泡立てたBを飾る。

栄養価(1個当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
246kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
16.9g
炭水化物
17.9g
食物繊維
0.1g
カリウム
174mg
カルシウム
120mg
マグネシウム
11mg
0mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
149μg
ビタミンD
17μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
46mg