ダイエーのおすすめレシピ
さくらんぼ&プリン

大好きなさくらんぼで華やかに
調理時間10分
エネルギー246kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
好みで軸と種を取り除いたさくらんぼを入れたカップにプリン液を流し入れても結構です。
材料 (100mlのカップ4個分)
さくらんぼ | 4個 |
<A> | |
プリンミックス | 1箱(100mlのカップ4個分) |
牛乳 | 1と3/4カップ |
生クリーム | 1/3カップ |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1
プリンカップを水にくぐらせる。
2
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら煮立てば約1分煮る。
3
1)のカップに2)を流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。
4
3)を器に取り出してさくらんぼと泡立てたBを飾る。
栄養価(1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 174mg
- カルシウム
- 120mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 17μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 46mg