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ウインナーと蒸し夏野菜

ウインナーと蒸し夏野菜

プリッとジューシーなおいしさ

調理時間15
エネルギー335kcal
塩分2.4g
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MEMO

野菜を耐熱皿に並べ、水でぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジ加熱をすると蒸し器が無くても、おいしい蒸し野菜を作ることができます。

材料 (2人分)

ウインナー 6本
とうもろこし 1本
枝豆 100g
オクラ 4本
赤パプリカ 1/2個
塩・粒マスタード 各適量
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作り方

1
とうもろこし、パプリカは食べやすく切る。枝豆は両端を切り落とし、塩をまぶしてもむ。オクラはガクの部分をむいて塩でこすり水洗いする。
2
1)の野菜を耐熱皿に並べ、水でぬらしたペーパータオルとラップをかけて電子レンジで約5~6分加熱し、塩を振る。
3
ウインナーは沸騰した湯に入れて約3分ゆで、2)と一緒に器に盛り、マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
335kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
23.5g
炭水化物
17.4g
食物繊維
4.2g
カリウム
560mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
64mg
2.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
84mg
コレステロール
39mg