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桃のヨーグルトチーズケーキ レシピ

桃のヨーグルトチーズケーキ

たっぷりの桃でリッチなデザート

調理時間15
エネルギー1688kcal
塩分1.9g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

旬のジューシーな桃とヨーグルトのたっぷり入ったチーズケーキの組み合わせ。クリームチーズがかたいようなら、電子レンジで軽く加熱すると楽に混ぜ合わせることができます。

材料 (約1ℓの器1個分)

2個
プレーンヨーグルト 450g
クリームチーズ 200g
砂糖 130g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチンパウダー 7g(小さじ4)
ミント 適量

作り方

1
桃は1個を一口大に切り、残りは小切りにする。
2
チーズと砂糖をよく混ぜてレモン汁とヨーグルトを混ぜ込み、ゼラチン(水大さじ5を入れた耐熱容器に振り入れてもどし、電子レンジで約40秒加熱)を熱い間に加えてよく混ぜ合わせる。
3
器に流し、一口大の桃を入れて冷蔵庫で冷やしかためる。小切りにした桃とミントを飾る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1688kcal
たんぱく質
41.6g
脂質
80g
炭水化物
205.3g
食物繊維
6.2g
カリウム
1781mg
カルシウム
702mg
マグネシウム
105mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
649μg
ビタミンD
16μg
ビタミンE
6.3mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
252mg