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ウインナーときのこ焼そば

ウインナーときのこ焼そば

ボリューム満点でアウトドアにぴったり

調理時間15
エネルギー596kcal
塩分4g
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MEMO

味付けに使用しするマヨネーズは、そばの焦げ付きを防ぐ炒め油をかねています。

材料 (4人分)

ウインナー 8本
豚こまぎれ肉 50g
ソース焼そば 3食分
好みのきのこ 350g
もやし 200g
青ねぎ 5本
1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 適量
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作り方

1
ウインナーは半分に切る。きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取り除く。青ねぎは4cm長さに切る。
2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、豚肉、ウインナー、きのこ、もやし、青ねぎの順に炒めて取り出す。
3
2)のフライパンにめんと水を入れて炒め、水分がなくなりかけたら2)をもどし、添付のソースとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みで紅しょうがをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
596kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
30.7g
炭水化物
48.9g
食物繊維
4.3g
カリウム
510mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
28mg
1.4mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
86μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
44mg