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ウインナーエッグ丼

ウインナーエッグ丼

子どもが大好きな洋風おかずで

調理時間10
エネルギー592kcal
塩分1.7g
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MEMO

目玉焼きは好みの焼加減に仕上げましょう。しょうゆは好みでウスターソースやケチャップに変えてもかまいません。

材料 (1人分)

パックごはん 1パック
1個
あらびきポークウインナー 1本
冷凍いんげんバター炒め 2個
バター 5g
しょうゆ・サラダ油 各適量
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作り方

1
ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンを火にかけ、サラダ油をなじませて1)を炒め、卵を割り入れて焼く。
3
器にご飯、いんげんバター炒めを盛ってラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、2)とバターをのせてしょうゆをかける。
※好みでミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
592kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
21.8g
炭水化物
79.2g
食物繊維
0.6g
カリウム
177mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
25mg
1.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
101μg
ビタミンD
42μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
234mg