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きんぴらたまご丼

きんぴらたまご丼

とろり温泉たまごがまろやか

調理時間5
エネルギー471kcal
塩分1g
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MEMO

たまご丼に噛みごたえのあるごぼうきんぴらを組み合わせ、しっかり噛んで脳の活性化をたすけます。

材料 (1人分)

パックごはん 1パック
ごぼうきんぴら 40g
温泉たまご 1個
冷凍おくらのおかか和え 1個
きざみのり 適量
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作り方

1
器にご飯、きんぴらとおくらを盛ってラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、温泉たまごをのせてきざみのりを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
471kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
7g
炭水化物
85g
食物繊維
0.8g
カリウム
135mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
22mg
1.2mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
87μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
210mg