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コーヒーティラミス レシピ

コーヒーティラミス

おうちで楽しむカフェタイムに

調理時間15
エネルギー471kcal
塩分0.1g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
ティラミスはマスカルポーネチーズを使ったイタリアのデザートで、コーヒーの香りと苦味が欠かせません。好みでチーズにバニラエッセンスをひとふりしてもよいでしょう。大人にはコーヒー液に洋酒を少し加えるのもおすすめです。

材料 (2人分)

マスカルポーネチーズ 200g
砂糖 大さじ5
カステラ 6切
<A>
 インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
 湯 1/3カップ
インスタントコーヒー 適量

作り方

1
カステラはAに浸す。
2
チーズは砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
器に1)と2)を重ね(最後はチーズになるようにする)、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に茶こしでコーヒーを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
471kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
27.9g
炭水化物
51.1g
食物繊維
0.2g
カリウム
234mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
308μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
61mg