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じゃが豚の重ね蒸しサラダ

じゃが豚の重ね蒸しサラダ

食べ応えあり、パンを添えてランチにも

調理時間15
エネルギー454kcal
塩分0.7g
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MEMO

ラップをして加熱してもかまいませんが、ペーパータオルを使うと水っぽくならず、よりおいしく仕上がります。ペーパータオルは厚手のものを使用しましょう。

材料 (2人分)

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/6個
豚バラ薄切り肉 120g
明太子ドレッシング 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
12g
脂質
28g
炭水化物
36.9g
食物繊維
2.9g
カリウム
981mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
51mg
1.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
74mg
コレステロール
42mg