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りんごのデザートピザ レシピ

りんごのデザートピザ

超お手軽なアップルパイ風

調理時間15
エネルギー269kcal
塩分0.7g
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MEMO

りんごの芯を抜くときは、輪切りを2~3枚重ねると効率よく抜けます。輪切りをリング状に並べるとバラの花のように華やかに仕上がりますが、輪切りにせず、薄いくし形切りを並べてもよいでしょう。ピザクラストはりんごの食感によく合う、薄焼きタイプがおすすめです。

材料 (2人分)

りんご 1個
ピザクラスト 1枚
バター 20g
グラニュー糖 大さじ1
レモン汁・はちみつ 各適量

作り方

1
りんごは薄い輪切りにして芯をスプーンなどで抜き、半分に切ってレモン汁を振りかけ、グラニュー糖をまぶす。
2
ピザクラストは半量のバターを塗り、1)を広げて残りのバターをところどころにのせる。
3
温めておいたトースターでこんがりと焼く。食べやすく切り、はちみつをかける。
※好みでシナモンパウダーを振ってミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
9.3g
炭水化物
44.5g
食物繊維
2.5g
カリウム
162mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
11mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
21mg