お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

りんごのドライフルーツソテー レシピ

りんごのドライフルーツソテー

ラム酒がきいた大人のデザート

調理時間15
エネルギー280kcal
塩分0.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

バターを焦がさないよう、火加減に気をつけながら中火でりんごを炒めるのがポイントです。キャラメル状になったソースにもりんごの風味がよく出ています。温かいソテーに冷たいアイスクリームを添えるのもいいですね。

材料 (2人分)

りんご 1個
レーズン 適量
ミックスナッツ 適量
バター 20g
グラニュー糖 大さじ3
ラム酒 大さじ2
レモン汁 小さじ1

作り方

1
りんごはくし形切りにして芯を取る。 
2
フライパンにバターを溶かして1)のりんごを炒め、レーズンを加えてサッと炒め合わせる。
3
2)にグラニュー糖とラム酒を振り入れてキャラメル状になるまで炒め、レモン汁を加えて火を止める。器に盛って刻んだナッツを散らす。
※2)の時、好みで香り付けにシナモンスティックを加えても。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
280kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
10.7g
炭水化物
38.4g
食物繊維
2.2g
カリウム
186mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
13mg
0.3mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
21mg