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キャベツともやしの甘酢炒め

キャベツともやしの甘酢炒め

シャキシャキの歯ごたえもごちそうです

調理時間10
エネルギー289kcal
塩分1.3g
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MEMO

豚肉に片栗粉をまぶすことで肉がパサつかず、味もよくからみます。キャベツ、もやしの順に加えて炒め、野菜の歯ざわりをいかしましょう。

材料 (4人分)

キャベツ 150g
もやし 200g
豚こまぎれ肉 200g
中華合わせ調味料(酢豚用) 1箱
片栗粉・サラダ油 各大さじ1
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作り方

1
キャベツは一口大に切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をなじませて豚肉をサッと炒め、キャベツともやしを加えてさらに炒める。
3
中華合わせ調味料を加えて具材とからめ、器に盛る。
※好みで青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
289kcal
たんぱく質
9g
脂質
20.5g
炭水化物
15.6g
食物繊維
1.4g
カリウム
236mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
17mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
35mg