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キャベツともやしの甘酢炒め

シャキシャキの歯ごたえもごちそうです
調理時間10分
エネルギー289kcal
塩分1.3g
MEMO
豚肉に片栗粉をまぶすことで肉がパサつかず、味もよくからみます。キャベツ、もやしの順に加えて炒め、野菜の歯ざわりをいかしましょう。
作り方
1
キャベツは一口大に切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をなじませて豚肉をサッと炒め、キャベツともやしを加えてさらに炒める。
3
中華合わせ調味料を加えて具材とからめ、器に盛る。
※好みで青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 289kcal
- たんぱく質
- 9g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 236mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 35mg