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柿とかぶのサラダ

柿とかぶのサラダ

素材の甘みと歯ごたえ

調理時間10
エネルギー213kcal
塩分0.9g
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MEMO

かぶは甘味があり、生でもおいしい野菜です。柿との相性もよいのでサラダに仕上げました。
クセのない食材は、塩味ベースのシンプルなドレッシングから、胡麻ドレッシングのようなコクのあるものまでよく合います。

材料 (2人分)

1個
かぶ 小1個
ベビーリーフ 適量
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 白ワインビネガー 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
柿とかぶは薄いくし形切りにする。
2
器に1)とベビーリーフを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
※好みでくるみを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
213kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
12.7g
炭水化物
24.7g
食物繊維
3g
カリウム
396mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
19mg
0.6mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
104mg
コレステロール
0mg