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カレーおでん

カレーおでん

スパイシーなカレー味に、さわやかハイボール

調理時間50
エネルギー424kcal
塩分5.7g
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MEMO

好みで辛子マヨネーズをつけながらいただくと良いでしょう。残った煮汁にうどんやラーメンを加えるとよいでしょう。

材料 (4人分)

大根 12cm長さ
じゃがいも 4個
ロールキャベツ(市販) 4個
煮込みちくわ 2本
さつまあげ 4枚
しらたき(アク抜きしたもの) 250g
ゆで卵 4個
<A>
 おでんだし(市販・粉末) 2袋
 水 10カップ
 カレー粉 大さじ4
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作り方

1
大根は厚さ4等分の輪切りにしてかためにゆでる。じゃがいもは皮付きのままゆでて皮をむく。ゆで卵は殻をむく。ちくわは半分に切る。さつま揚げは油抜きをする。
2
鍋にAを煮立て、大根、しらたき、ゆで卵を入れてしばらく煮る。
3
卵の表面が色付いたら、残りの具材を入れて煮込む。器に盛っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
424kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
10.1g
炭水化物
59.9g
食物繊維
6.7g
カリウム
1237mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
80mg
4.1mg
食塩相当量
5.7g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
76μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
80mg
コレステロール
234mg