ダイエーのおすすめレシピ
チョコフォンデュパーティー
材料 (作りやすい分量)
板チョコレート(ミルク) | 4枚(200~250g) |
牛乳 | 120~130ml |
いちご・バナナ | 各適量 |
好みの焼き菓子・好みのトッピング材 | 各適量 |
マシュマロ | 適量 |
作り方
1
チョコレートは刻む。フルーツは食べやすく切る。
2
鍋に牛乳を入れて弱火で温める。煮立つ寸前にとろ火にして1)のチョコレートを少しずつ入れて木べらで混ぜながら溶かす。
3
鍋を専用スタンドに移し、ローソクの火で2)の温度を35~40℃に保ちながら好みの具をつけ、トッピングをしていただく。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 2436kcal
- たんぱく質
- 34.5g
- 脂質
- 130.1g
- 炭水化物
- 284.8g
- 食物繊維
- 10.9g
- カリウム
- 1688mg
- カルシウム
- 723mg
- マグネシウム
- 226mg
- 鉄
- 6.1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 211μg
- ビタミンD
- 109μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 1.2mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 60mg