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チョコフォンデュパーティー

チョコフォンデュパーティー

トローリ、チョコたっぷりのしあわせ

調理時間20
エネルギー2436kcal
塩分1.8g
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MEMO

チョコレートを刻む場合はまな板や包丁の水分をしっかりとふき取りましょう。

材料 (作りやすい分量)

板チョコレート(ミルク) 4枚(200~250g)
牛乳 120~130ml
いちご・バナナ 各適量
好みの焼き菓子・好みのトッピング材 各適量
マシュマロ 適量
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作り方

1
チョコレートは刻む。フルーツは食べやすく切る。
2
鍋に牛乳を入れて弱火で温める。煮立つ寸前にとろ火にして1)のチョコレートを少しずつ入れて木べらで混ぜながら溶かす。
3
鍋を専用スタンドに移し、ローソクの火で2)の温度を35~40℃に保ちながら好みの具をつけ、トッピングをしていただく。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
2436kcal
たんぱく質
34.5g
脂質
130.1g
炭水化物
284.8g
食物繊維
10.9g
カリウム
1688mg
カルシウム
723mg
マグネシウム
226mg
6.1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
211μg
ビタミンD
109μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
1.2mg
ビタミンC
54mg
コレステロール
60mg