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餡餅雑煮

作り方
1
大根とにんじんは7~8mm厚さの輪切りにし、それぞれゆでる。小松菜は3cm長さに切る。
2
鍋にいりこだしを煮立て、あん餅、1)のだいこんとにんじんを入れ、餅がやわらかくなればみそを溶き加え、小松菜を入れて温め、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 1.6g
- 炭水化物
- 49.8g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 442mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 181μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 0mg