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ゆり根の洋風和え

和の素材でちょっと新しい味わいを
調理時間15分
エネルギー123kcal
塩分1.2g
MEMO
茶碗蒸しやお節料理に欠かせないゆり根はチーズやバターなどの乳製品とも相性が良く、洋風の料理でもおいしくいただける素材です。
作り方
1
ゆり根は1片ずつはがして水洗いし、適量の塩を加えた熱湯でゆで、水気をきって冷ます。
2
クリームチーズは室温にもどして練り、Aを混ぜ合わせて1)を和える。
3
2)を器に盛り、絹さやを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 217mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 26mg