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ダイエーのおすすめレシピ

クリームパスタ鍋

クリームパスタ鍋

じんわりおいしい、やさしいスープ

調理時間20
エネルギー479kcal
塩分3.7g
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MEMO

スパゲティは食べる時に調度良いゆで加減となるよう、かためにゆで上げて鍋に加えましょう。

材料 (4人分)

ベーコン 100g
えび 12尾
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ほうれん草(ゆでたもの) 2束
スパゲティ 200g
粉チーズ 適量
<鍋つゆ>
 A
  コンソメ 2個
  水・牛乳 各2と1/2カップ
 ホワイトソース 290g
 塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。えびは尾を残して背ワタと殻を取る。玉ねぎとほうれん草は食べやすく切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋にAを煮立て、1)のベーコンとえび、玉ねぎの順に入れてアクを取りながら火を通す。ホワイトソースを加えて塩・こしょうで味付けする。
3
にんじんとほうれん草、スパゲティ(ゆでる)を加えてサッと煮、粉チーズを振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
479kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
18.9g
炭水化物
54.5g
食物繊維
6.1g
カリウム
953mg
カルシウム
153mg
マグネシウム
113mg
3.1mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
497μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
72mg