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ダイエーのおすすめレシピ

牛肉の焼きカツ

牛肉の焼きカツ

手軽にできるゴージャスメニュー

調理時間20
エネルギー855kcal
塩分2.2g
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MEMO

均一に火が通るように包丁の背で牛肉を軽くたたいて厚さを均一にするとよいでしょう。

材料 (2人分)

牛ステーキ用肉 2枚
じゃがいも 1個
ほうれん草(ゆでたもの) 1/2束
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 大さじ2
<A>
 デミグラスソース 50g
 赤ワイン 大さじ2
 ウスターソース 大さじ1
塩・こしょう 各適量
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は室温にもどして筋切りをし、塩・こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。じゃがいもはくし形に切り、耐熱皿に入れてたぬれたペーパータオル、ラップの順にかけ、電子レンジで約3分加熱する。
2
Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、1)のじゃがいも、牛肉の順に炒め揚げにする。器に盛り、2)をかけてチーズを散らし、食べやすく切ったほうれん草とトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
855kcal
たんぱく質
38.4g
脂質
55.9g
炭水化物
41.9g
食物繊維
3.8g
カリウム
1353mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
100mg
3.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
217μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
6.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
162mg