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しらす干し丼 レシピ

しらす干し丼

あっさり味でどんどん食べられる

調理時間5
エネルギー367kcal
塩分0.9g
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MEMO

しらす干しと味付けのりに含まれる塩分が調味料もかねています。味付けのりは好みで散らす他、巻きながらいただいてもかまいません。

材料 (1人分)

パックごはん 1パック
しらす干し 20g
青ねぎ(小口切り) 1本分
味付けのり(8切5枚) 1袋
おろししょうが 適量

作り方

1
ごはんは表示に従って電子レンジで加熱し、器によそう。
2
のりをちぎって散らし、しらす干しと青ねぎ、しょうがをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
367kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
1g
炭水化物
75.8g
食物繊維
1.4g
カリウム
181mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
39mg
0.6mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
97μg
ビタミンD
9.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
48mg