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メロンのフローズンヨーグルト レシピ

メロンのフローズンヨーグルト

さわやかな色とおいしさ

調理時間15
エネルギー579kcal
塩分0.5g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
フローズンヨーグルトは表面積が広いバットに流し入れると冷やしかためる時間を短縮できます。

材料 (アンデスメロン1個分)

アンデスメロン 1個
プレーンヨーグルト 250g
フロストシュガー(添付品) 1袋
加糖練乳 60g

作り方

1
メロンは半分に切り、皮に穴を開けないように果肉を小さじでくり抜く。フロストシュガーをまぶし、バットに並べて冷凍庫で凍らせる。
2
残っている果肉(約200g)をスプーンで取って、皮の厚さを均一にする。果肉を残りの材料と合わせてミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫で冷やしかためる。
3
フォークでくずして1)のメロンを加え、2)の器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
579kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
12.9g
炭水化物
101.7g
食物繊維
2.2g
カリウム
2171mg
カルシウム
515mg
マグネシウム
1.3mg
1.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
130μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
84mg
コレステロール
41mg