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ステーキ肉でBBQ

ステーキ肉でBBQ

晴れた日には庭先でアウトドア気分

調理時間15
エネルギー493kcal
塩分2.9g
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MEMO

フライパンとは違う風味が味わえる炭火焼きのステーキ。コツは焦らず充分に炭をいこす(おこす)。炭を配置しながら適切な火加減に調節する。焼き網を充分に熱してから肉を焼く。まずはこの3点を守って豪快に楽しみましょう。

材料 (4人分)

牛肉肩ロースかたまり 600g
ズッキーニ・玉ねぎ 各1個
赤・黄パプリカ 各1個
グリーンアスパラガス 1束
そら豆(さや付き) 8本
焼肉のタレ 適量
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作り方

1
牛肉は食べやすい厚さに切り、焼肉のタレを少量まぶす。ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカは食べやすく切る。
2
材料を炭火で焼き上げる。そら豆はさやをむき、牛肉は食べやすく切る。タレをつけながらいただく。
※好みでサラダ、果物、飲み物を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
493kcal
たんぱく質
32.6g
脂質
27.2g
炭水化物
28.2g
食物繊維
3.7g
カリウム
977mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
60mg
2.9mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
143mg
コレステロール
105mg