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焼きパスタ

焼きパスタ

お外でジュージューイタリアン

調理時間15
エネルギー526kcal
塩分2.9g
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MEMO

白ワインは風味を加えるだけでなく、スパゲティをほぐし、ミートソースが焦げないよう温めるために必要です。

材料 (4人分)

ミートソース(レトルト・120g) 4パック
ハーフベーコン 70g
なす 2個
スパゲティ(ゆでたもの) 乾麺280g分
白ワイン 1/4カップ
オリーブオイル 適量
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作り方

1
ベーコンは食べやすく切る。なすはピーラーでところどころ皮をむいて輪切りにする。
2
熱した鉄板にオリーブオイルをなじませ、ベーコンとなすを炒めてスパゲティを加え、ワインとミートソースを加えてほぐしながら炒める。
※好みでバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
526kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
20.4g
炭水化物
64.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
454mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
43mg
2.3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
64μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
9mg