よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カマンベールの冷製パスタ

カマンベールの冷製パスタ

小分けにしてオードブルにも

調理時間15
エネルギー757kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

さっぱりとしたレモンのパスタにチーズがよく合います。パスタは氷水でしめるので、表示ゆで時間より少し長めにゆでるのがポイントです。しっかりと水気をきって水っぽくならないようにしましょう。

材料 (2人分)

カマンベールチーズ 1個
スパゲティ(細め) 100g
<A>
 レモン汁 大さじ2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 あらびき黒こしょう 適量
レモン(いちょう切り) 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
2
スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで、すぐに氷水に取ってよく冷やし、ペーパータオルに広げて水気をきる。
3
1)と2)を混ぜ合わせ、器に盛ってチーズをのせ、レモンを飾る。
※好みでセルフィーユを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
757kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
27.5g
炭水化物
95g
食物繊維
3.9g
カリウム
342mg
カルシウム
266mg
マグネシウム
81mg
1.9mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
44mg