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ツナ缶ディップ レシピ

ツナ缶ディップ

サンドイッチにもおすすめです

調理時間5
エネルギー417kcal
塩分1.8g
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MEMO

スティック野菜やクラッカーに塗りやすくするため、ツナ缶は油気をしっかりときって細かくほぐしましょう。

材料 (2人分)

ツナ缶 2缶(160g)
<A>
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
きゅうりのピクルス(みじん切り) 小さじ2
シーザーサラダドレッシング 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量

作り方

1
ツナ缶は油気をしっかりときる。
2
1)とAを混ぜ合わせて器に盛る。
※好みのスティック野菜やスナック菓子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
417kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
38.8g
炭水化物
4g
食物繊維
0.2g
カリウム
142mg
カルシウム
7mg
マグネシウム
23mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
7.5mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
43mg