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ダイエーのおすすめレシピ

いか納豆パスタ

いか納豆パスタ

納豆をいつもとちがう食べ方で

調理時間15
エネルギー506kcal
塩分3.1g
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MEMO

冷たいパスタなので、細めの麺がおすすめです。冷やすと麺がしまるので、表記時間より少し長めにゆで、よく冷やしたらペーパータオルでしっかりと水気を吸い取りましょう。

材料 (2人分)

いか(刺身用) 100g
納豆 80g
スパゲティ(細め) 140g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1と1/3
 にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
大葉(細切り) 適量
適量
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作り方

1
スパゲティは塩入りのたっぷりの熱湯でゆで、すぐに氷水に取ってよく冷やし、ペーパータオルに広げて水気をきる。
2
いかは細切りにする。
3
納豆とAを混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器に盛って2)をのせ、大葉を散らす。
※好みでレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
506kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
18.2g
炭水化物
56.1g
食物繊維
5.4g
カリウム
476mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
108mg
2.7mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
135mg