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桃とマンゴーの紅茶ゼリー

桃とマンゴーの紅茶ゼリー

フルーツたっぷり、ぜいたくデザート

調理時間10
エネルギー227kcal
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
生のマンゴーにはたんぱく質を分解する酵素が含まれています。たんぱく質を豊富に含むゼリーがマンゴーに触れると分解されて解けてくるので、食べる直前に盛り付けましょう。

材料 (2人分)

1個
マンゴー 適量
ゼラチンパウダー 5g
紅茶(レモンティー) 1と1/3カップ
<A>
 生クリーム 1/4カップ
 砂糖 大さじ1/2
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作り方

1
1/3カップの紅茶にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
残りの紅茶を鍋に入れて煮立て、1)を加えて溶かし、あら熱を取る。
3
水にくぐらせた型に2)を流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。ぬるま湯にサッと浸けて型から器に取り出す。桃、マンゴー(食べやすく切る)を添えて、泡立てたAを飾る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
227kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
11.5g
炭水化物
28.9g
食物繊維
1.8g
カリウム
258mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
13mg
0.2mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
124μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
30mg