ダイエーのおすすめレシピ
桃とマンゴーの紅茶ゼリー
フルーツたっぷり、ぜいたくデザート
調理時間10分
エネルギー227kcal
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
生のマンゴーにはたんぱく質を分解する酵素が含まれています。たんぱく質を豊富に含むゼリーがマンゴーに触れると分解されて解けてくるので、食べる直前に盛り付けましょう。
作り方
1
1/3カップの紅茶にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
残りの紅茶を鍋に入れて煮立て、1)を加えて溶かし、あら熱を取る。
3
水にくぐらせた型に2)を流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。ぬるま湯にサッと浸けて型から器に取り出す。桃、マンゴー(食べやすく切る)を添えて、泡立てたAを飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 28.9g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 258mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 30mg