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すいか&梨入り冷麺

すいか&梨入り冷麺

ひんやり冷麺にフルーツを添えて

調理時間15
エネルギー686kcal
塩分7.7g
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MEMO

冷たいスープの程よい酸味とすいか・梨の甘味の相性がよく、弾力とのど越しがよい麺と果物のシャキシャキとした食感の組み合わせが楽しめる一品です。

材料 (2人分)

すいか 2切れ
4切れ
きゅうり 1/2本
冷麺(スープ付き) 2食分
牛肉(焼肉用) 100g
キムチ 40g
1個
すし酢 大さじ1
焼肉のタレ・サラダ油 各適量
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作り方

1
卵はゆでて半分に切る。きゅうりは小口切りにして半量のすし酢をまぶし、しんなりしたら水気を絞って残りのすし酢で和える。牛肉は焼肉のタレをまぶし、サラダ油をなじませたフライパンで焼く。
2
冷麺のスープは表示に従って用意する。
3
麺は表示に従ってゆでて氷水で冷やし、水気をきって器に盛る。2)をはり、具を彩りよくのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
686kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
27.1g
炭水化物
91.1g
食物繊維
1g
カリウム
297mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
20mg
1.1mg
食塩相当量
7.7g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
148mg