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パンダ弁当

パンダ弁当

おいしく可愛く、新学期をスタート!

調理時間20
エネルギー681kcal
塩分1.4g
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MEMO

いつもの「のり巻きおにぎり」に目や耳を付けてパンダにアレンジ。目の白い部分はご飯粒を半分に切って飾ります。鮭の身が厚い場合は、あらかじめトースターで焼いてからマヨネーズやコーンをのせて焼き、中まで火を通しましょう。

材料 (1人分)

ご飯(温かいもの)  150g
焼のり・桜でんぶ 各適量
ウインナー  2本
秋鮭   60g
マヨネーズ・コーン(冷凍)  各大さじ2
かぼちゃ  30g
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 はちみつ・水  各大さじ1
 レモン汁  小さじ1/2
塩・こしょう  各適量
サラダ菜・好みのフルーツ  各適量
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作り方

1
ご飯は楕円形に握り、のりや桜でんぶでパンダに見立てる。
2
ウインナーは半分に切って切り込みを入れ、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
3
鮭は塩・こしょうをし、アルミホイルを敷いた天板にのせ、マヨネーズとコーンをのせてオーブントースターで焼く。
4
かぼちゃは小さな角切りにし、Aをまぶして電子レンジで加熱する。
5
お弁当箱に1)~4)、野菜やフルーツを詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
681kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
26.9g
炭水化物
86.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
544mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
48mg
1.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
149μg
ビタミンD
9.3μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
73mg