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秋の行楽弁当

秋の行楽弁当

お肉も野菜もたっぷり盛り込んで

調理時間15
エネルギー678kcal
塩分3.8g
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MEMO

豚のみそ漬けは焦げないように火加減に気をつけながら、香ばしく焼き上げましょう。

材料 (4人分)

豚のみそ漬け 4枚
きんとき豆  60g
大根  150g
にんじん  50g
すし酢  大さじ2
ご飯(温かいもの)  800g
焼のり・大葉  各適量
レタス・ミニトマト・巨峰  各適量
サラダ油  適量
塩  適量
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作り方

1
豚のみそ漬けはみそを取り除き、サラダ油をなじませたフライパンで焼いて、食べやすく切る。
2
大根とにんじんはピーラーで薄切りにし、それぞれ塩水(水2カップに塩大さじ1の割合)に漬けてしんなりさせ、水気を絞る。すし酢で和えて味をなじませる。
3
おにぎりを作って焼のりや大葉を巻き、1)、2)、残りの材料と共にお弁当箱に詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
678kcal
たんぱく質
32.3g
脂質
17.8g
炭水化物
100.7g
食物繊維
2.6g
カリウム
592mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
51mg
1.1mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
46mg