よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのこすき焼き

きのこすき焼き

定番のおいしさに、きのこをたっぷり

調理時間20
エネルギー712kcal
塩分4.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

風味と食感のよいきのこをすき焼きで豪華に楽しみます。煮詰まってきたら、だし汁や薄めたAを加えておいしくいただきましょう。

材料 (4人分)

牛すきやき用 400g
好みのきのこ  400g
もめん豆腐  300g
白菜 4枚
長ねぎ 2本
水菜 300g
しらたき  200g
<A>
 しょうゆ  1/2カップ
 みりん  1カップ
 砂糖 大さじ2
 だし汁  1/2カップ
卵  4個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きのこは食べやすくする。豆腐は一口大、白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、水菜は5cm長さに切る。しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
2
鍋にAを煮立て、牛肉と1)の具材を入れて煮る。
3
煮えたものから、卵につけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
712kcal
たんぱく質
32.8g
脂質
46.4g
炭水化物
43.2g
食物繊維
9.2g
カリウム
1429mg
カルシウム
354mg
マグネシウム
112mg
5.3mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
156μg
ビタミンD
3.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.85mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
300mg